用户名: 密码: Language:English
本站首页
关于我们
研究项目
数据管理
统计中心
教育培训
数据管理
数据管理部简介
数据管理服务
国际合作
数据管理研究
动态信息
数据管理培训
当前位置:首页 >> 数据管理 >> 数据管理部简介
北京大学临床研究所数据管理部介绍
 
数据管理部成立背景
 
临床研究在我国仍比较薄弱。临床数据管理水平低下是制约我国临床研究发展的重要瓶颈之一。临床数据内容复杂,呈三维数据特点。多个中心数据标准不统一,难于使用。手工记录、纸张提交、书面审查。为推动我国临床研究的发展,提升我国临床研究创新能力, 2008618在整合校内外临床、科研、统计等优势资源的基础上,北京大学医学部成立了北京大学临床研究所。自其成立之日起,发展以现代信息技术为基础的临床数据管理体系就被列为研究所各项工作的重中之重。2009530,正式成立了北京大学临床研究所数据管理部。
 
数据管理部的使命
 
发展临床研究数据现代管理技术,促进临床研究数据管理技术在中国的应用,培养临床数据管理专业技术人才。目标是用3-5年,建设一个具有国际先进水平的、功能完备的临床研究数据管理平台。
 
数据管理部任务
 
具体承担北京大学临床研究所与Medidata公司合作的各项事宜;积极开展临床研究现代数据管理技术的理论和应用研究,把数据管理中心建设为北京大学临床研究所核心技术平台之一;为开展高质量的重大临床研究项目提供数据管理的技术服务;提供高水平的技术培训和技术推广,开展相关教学工作,为国家培养临床数据管理领域的高级专门人才。

 

 

版权所有:北京大学临床研究所 地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82805563/5564 E-mail:pucri@bjmu.edu.cn