用户名: 密码: Language:English
本站首页
关于我们
研究项目
数据管理
统计中心
教育培训
数据管理
数据管理部简介
数据管理服务
国际合作
数据管理研究
动态信息
数据管理培训
当前位置:首页 >> 数据管理 >> 数据管理服务 >> 中国农村健康行动——中国农村心脑血管疾病防控方案效果评价研究 >> 项目简介
项目简介
 

      近50年来,心脑血管疾病正成为全球最主要的死亡原因之一。目前,心脑血管疾病是我国居民首要死因,与西方国家不同,我国脑卒中的发病率和患病率要高于冠心病。我国约有8亿人口生活在农村地区,我国北方农村地区居民的高血压患病率,食盐消费量以及脑卒中发病率均处于较高水平。2009年,由美国国立健康研究所(NIH)资助,中国乔治中心承担了“中国农村健康行动——中国农村心脑血管疾病防控方案效果评价研究”。北京大学临床研究所数据管理部承担了该项目数据管理工作。
a) 项目实时目标:项目主要目的是评价两种干预措施:一个以初级保健为基础的干预,意在提高对心血管高危个体的检出和规范化管理。另一个以社区为基础的健康教育干预,意在减少整个社区人群的食盐摄入量。这项研究以开放式群体随机试验,并且进行盲终点事件评估。共有来自中国的五个农村地区的120个村庄参与了此项研究。
b) 项目牵头单位:中国乔治中心。
c) 项目数据管理单位:北京大学临床研究所数据管理部。
d) 项目覆盖地区:河北,辽宁,宁夏,山西和陕西5省,从中选取10县120个乡镇作为研究人群。

版权所有:北京大学临床研究所 地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82805563/5564 E-mail:pucri@bjmu.edu.cn