用户名: 密码: Language:English
本站首页
关于我们
研究项目
数据管理
统计中心
教育培训
首页
10周年所庆专栏
网上报名
招生招聘
重点项目
信息动态
通知公告
学术讲座
当前位置:首页 >> 学术讲座
美国NIH心肺血液研究所(NHLBI)来我校进行学术交流
 

      4月21日,美国NIH心肺血液研究所(NHLBI)所长Dr. Nabel一行来我校进行学术访问。医学部副主任方伟岗教授及相关部门负责人亲切会见了来访客人,双方就今后共同的发展与合作进行了友好交谈。会后,NHLBI所长Dr. Nabel一行在北京大学临床研究所常务副所长武阳丰教授的陪同下参观了北京大学心血管研究所和流行病学教育部重点实验室,并分别于负责人张幼怡教授和胡永华教授进行了深入交流。随后,在北京大学临床研究所的组织下,NHLBI郑教授在会议中心205报告厅为我校师生作了一场题目为“NHLBI Strategic Plan and Future Opportunities on Heart, Lung, and Blood Research”的的学术报告, 报告着重介绍了NHLBI的机构组成、主要资助项目以及未来十年的研究、培训项目计划,提出了以下三个目标:1.提高对人类健康和疾病的分子基础和生理基础的认识,以此来改进疾病的诊断、治疗和预防;2.提高对疾病的临床机制的认识,以此来改进疾病的预防、诊断和质量;3.提高对从研究到实践过程的认识,以此来改进公共卫生和促进日后的科学研究。北京大学临床研究所常务副所长武阳丰教授主持了报告会。

 
                                                           北京大学临床研究所
                                                  2009年4月21日

版权所有:北京大学临床研究所 地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82805563/5564 E-mail:pucri@bjmu.edu.cn