用户名: 密码: Language:English
本站首页
关于我们
研究项目
数据管理
统计中心
教育培训
教育培训
部门简介
研究生教育
国际创新药物研发...
临床研究学系列专...
药物研发和临床试...
临床研究设计及方...
“临床试验电子数...
 
信息动态
通知通告
资源共享
 
北京健康研究系列...
北京大学医学部国...
已完成项目
资源共享
受试者园地
研究者园地
MECOR
北京大学亚太经合...
当前位置:首页 >> 教育培训 >> “临床试验电子数据采集和管理”专家系列讲座 >> 信息动态
“临床试验电子数据采集和管理”专家系列讲座暨北京大学临床研究所Medidata数据管理中心揭牌仪式举行
 

      由北京大学临床研究所主办的“临床试验电子数据采集和管理”专家系列讲座暨北京大学临床研究所Medidata数据管理中心揭牌仪式于2009年5月30日在北京大学医学部逸夫教学楼209成功举办。

    电子数据采集和临床数据管理系统在提高临床试验效率、缩短数据库锁定时间和开展全球性临床试验中发挥着巨大的作用。正因如此,众多研究机构、大学和各制药公司对电子数据采集和临床数据管理系统的需求日益增加。为了帮助国内各制药和生物技术公司、研究机构和大学更多地了解电子数据采集和临床数据管理系统,北京大学临床研究所Medidata数据管理中心特举办专家系列论坛对此进行免费介绍。
    北京大学医学部副主任、北京大学临床研究所所长方伟岗教授、Medidata Solutions公司总裁Glen de Vries先生、 Medidata Solutions公司大中国区发展总监Daniel Liu博士、北京大学医学部科研处沈如群处长、北京大学临床研究所常务副所长武阳丰教授、副所长姚晨教授、李海燕教授、北京大学临床研究所Medidata数据管理中心主任谢高强博士出席了此次论坛。论坛由武阳丰教授主持,谢高强博士首先介绍了北京大学临床研究所Medidata数据管理中心的基本情况,方伟岗主任和Glen de Vries总裁主持了揭牌仪式。
    随后,Glen de Vries总裁、姚晨教授、Daniel Liu博士就电子临床试验过程、电子数据采集的最新进展以及应用CDISC标准完成端对端电子临床试验过程进行了精彩的报告并和参会代表进行了热烈地讨论和交流。
 

 

版权所有:北京大学临床研究所 地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82805563/5564 E-mail:pucri@bjmu.edu.cn