用户名: 密码: Language:English
本站首页
关于我们
研究项目
数据管理
统计中心
教育培训
教育培训
部门简介
研究生教育
国际创新药物研发...
临床研究学系列专...
药物研发和临床试...
临床研究设计及方...
“临床试验电子数...
 
信息动态
通知通告
资源共享
 
北京健康研究系列...
北京大学医学部国...
已完成项目
资源共享
受试者园地
研究者园地
MECOR
北京大学亚太经合...
当前位置:首页 >> 教育培训 >> “临床试验电子数据采集和管理”专家系列讲座 >> 信息动态
“临床试验电子数据采集和管理”专家系列讲座(第二讲)在我校成功举办
 

     为推动国内临床数据管理的发展,北京大学临床研究所于2009年8月15日在北京大学医学部逸夫教学楼508教室成功举办了“临床试验电子数据采集和管理”专家系列讲座(第二讲)。该系列讲座是北京大学临床研究所与美国Medidata Solutions公司的长期战略合作项目之一。
     本次讲座由北京大学临床研究所常务副所长武阳丰教授主持。武教授首先致欢迎辞,对与会的各位专家表示了热烈欢迎,对Medidata Solutions公司一如既往的支持表示感谢。来自Medidata Solutions公司的质量保证部Frances Nolan副主任分别就“药物临床试验管理规范(GCPs)以及电子化系统在临床试验和数据整合中的应用”和“电子化的GCP环境中如何应对稽查和注册检查”做了精彩的报告。期间,中国国家食品药品监督管理局药品注册司研究监督处李金菊处长从政策高度讲了“药物临床研究的监督检查”。随后的互动部分,为大家提供了宝贵的机会与专家面对面交流,现场气氛热烈,提问积极,专家们的解答精彩不断。
     本次参加讲座人员128人,分别来自国内外制药企业、CRO、科研机构、政府监管机构、以及高校学生。无论何种背景的人员,均对该讲座反映良好,给予高度评价。该讲座的成功举办,有效地促进了各兄弟高校、科研院所、医院、以及各知名制药企业对临床数据监管及未来的电子化发展的认识和了解,加深了兄弟单位对我所的了解。讲座所带来的最新技术和政策信息,有助于促进我所临床数据管理中心的科学化和规范化发展,对提高国内同业临床数据管理质量、促进其又快又好发展也具有重要意义。

版权所有:北京大学临床研究所 地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82805563/5564 E-mail:pucri@bjmu.edu.cn