用户名: 密码: Language:English
本站首页
关于我们
研究项目
数据管理
统计中心
教育培训
教育培训
部门简介
研究生教育
国际创新药物研发...
临床研究学系列专...
药物研发和临床试...
临床研究设计及方...
“临床试验电子数...
 
信息动态
通知通告
资源共享
 
北京健康研究系列...
北京大学医学部国...
已完成项目
资源共享
受试者园地
研究者园地
MECOR
北京大学亚太经合...
当前位置:首页 >> 教育培训 >> “临床试验电子数据采集和管理”专家系列讲座 >> 信息动态
北京大学临床研究所成功举办了“临床试验电子数据采集和管理”专家系列讲座(第四讲)
 

    在当今的医学领域,电子数据采集和临床数据管理系统在提高临床试验效率、缩短数据库锁定时间和开展全球性临床试验中发挥着越来越重要的作用,为了帮助国内各制药和生物技术公司、研究机构和高校更多的了解电子数据采集和临床数据管理系统,北京大学临床研究所与美国Medidata Solutions公司合作,举办了“临床试验电子数据采集和管理”专家系列讲座。2010年3月6日,该系列讲座的第四次讲座在北京大学医学部逸夫教学楼309教室成功举办。

    此次讲座由北京大学临床研究所副所长姚晨教授主持。Meditata公司合作联盟部副主任Graham Bunn博士分别就“临床试验中应用电子数据采集系统的优势及不同角色效率的提高”和“智能电子临床方案解决系统-提高方案质量及优化临床执行流程”两个题目做了精彩的报告。期间,Meditata公司中国区经理陈志扬博士通过现场演示Medidata Rave,展示了临床研究数据管理过程中数据在研究者、协调员、监察员及数据管理员之间的传递。讲座最后,北京大学临床研究所数据管理部主任谢高强博士针对“病例报告表及数据库的设计”问题进行了深入的探讨。在随后的互动时间,参加会议的人员充分利用与专家面对面交流的机会,积极提问,现场氛围十分热烈。

    参加本次的讲座的百余人,主要来自国内外制药企业、CRO、科研机构、医院和高校。大家纷纷表示,通过此系列讲座,对电子数据采集和临床数据管理系统有了更加系统而全面的了解,并对其未来在临床试验中的发展和应用表现出了高度的关注。本次讲座的成功举办,给各公司、科研机构和医院提供了一个交流和学习的平台,讲座中传达的先进理念,深化了大家对临床数据监管和未来电子化发展的认识,对临床研究的规范化和科学化的发展产生了积极地推动作用。
 

版权所有:北京大学临床研究所 地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82805563/5564 E-mail:pucri@bjmu.edu.cn