用户名: 密码: Language:English
本站首页
关于我们
研究项目
数据管理
统计中心
教育培训
教育培训
部门简介
研究生教育
国际创新药物研发...
临床研究学系列专...
药物研发和临床试...
 
信息动态
通知公告
信息园地
资源共享
会员下载
 
临床研究设计及方...
“临床试验电子数...
北京健康研究系列...
北京大学医学部国...
已完成项目
资源共享
受试者园地
研究者园地
MECOR
北京大学亚太经合...
当前位置:首页 >> 教育培训 >> 药物研发和临床试验管理课程(临床研究协调员培训) >> 信息动态
药物研发和临床试验管理课程(临床研究协调员培训)成功举办
 

    2010年11月29日-12月3日,北京大学临床研究所联合美国东密歇根大学成功举办 “药物研发和临床试验管理课程(临床研究协调员培训)”。该课程整合了国内外的最优资源,旨在促进规范实施药物临床试验的标准操作规程,提高药物临床试验管理水平,从而保证药物临床试验质量,推动我国临床研究水平不断提高。
    在为期5天的课程中,来自学术界、药品监管部门和企业界的权威专家分别就什么是临床试验,全球药物研发对中国的意义、研究协调员在临床试验中的角色和责任、药物临床试验研究中心的选择、伦理提交和批准、受试者招募、知情同意、临床试验最终报告、稽查和视察等内容做了精彩演讲并与学员展开了热烈地讨论。课程还专门采用角色扮演和案例讨论的形式,不仅让学员应用所学的知识深入理解和巩固课程重点内容,同时锻炼了学员解决实际问题的能力。课程的最后还安排了结业考试,通过考试的学员被授予了结业证书。
    此次“药物研发和临床试验管理课程(临床研究协调员培训)”的成功举办得到来自学术界、药品监管部门和企业界的权威专家的鼎力支持。课程讲义的翻译审查以及现场翻译工作还有幸得到了来自于诺华制药有限公司、辉瑞制药有限公司、罗氏制药公司的专家的大力帮助。


       

授课现场  

角色扮演

  

分组讨论

               考试现场

          教师学员合影

版权所有:北京大学临床研究所 地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82805563/5564 E-mail:pucri@bjmu.edu.cn