用户名: 密码: Language:English
本站首页
关于我们
研究项目
数据管理
统计中心
教育培训
项目开发与管理
北京大学临床研究...
 
管理办法
招标指南
信息动态
项目1
项目2
项目3
 
项目开发与管理部...
当前位置:首页 >> 项目开发与管理 >> 北京大学临床研究项目 >> 信息动态
中荷合作PRoMISS项目首次现场启动会顺利召开—急性冠脉综合征预警及干预研究Peking and Rotterdam on Mission to Reduce Coronary Artery Disease (PROMISS)
 

     在北京大学第三医院心内科、北京大学临床研究所和荷兰Erasmus大学的共同努力下,PRoMISS研究第一个现场启动会于2012年4月30日在北京大学第三医院召开。
     PRoMISS为北京大学与荷兰Erasmus大学医学院的临床研究合作项目,由双方共同资助。项目牵头单位为北京大学第三医院,国内参研中心13个。本研究计划在未来3-5年入组约4000例急性冠脉综合征(ACS)患者,分别采取随机对照临床试验、巢式病例对照和队列随访的设计观察合并糖尿病患者早期给予负荷量他汀对患者远期ACS再发事件的影响,并探讨ACS生物标志物预警作用。
      北京大学第三医院心内科的高炜主任、王贵松主任医师、徐明副教授、赵威医师等20余人,北京大学临床研究所常务副所长武阳丰教授、项目开发和管理部李会娟博士、朱冠楠女士、数据管理部刘琴女士,北京普瑞盛公司庞蕾女士等参加了此次会议。
      会议由高炜主任主持,来自各方的参研人员分别介绍了项目研究方案、药品发放流程、病人入组流程、知情同意填写注意事项、监查访视计划、电子病例报告表(eCRF)的操作过程等。本研究将由北京大学临床研究所提供现场监查、数据管理和统计分析等技术支持,由普瑞盛公司提供SMO服务,为项目顺利进行和质量控制提供充足的保证。
      本次会议总结了过去2年PRoMISS研究启动前的准备工作,强调了启动会后下一阶段的工作任务、操作要求、各方工作人员的职责,明确了后续工作的安排以及今后研究实施过程所面对的难题及解决方案。
      本次启动会准备充分,讨论热烈,三院心内科及北京大学临床研究所将时刻保持严谨、认真、科学的研究态度,相互配合、相互支持、共同努力做好这个研究,确保研究结果的真实性和准确性。

版权所有:北京大学临床研究所 地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82805563/5564 E-mail:pucri@bjmu.edu.cn