用户名: 密码: Language:English
本站首页
关于我们
研究项目
数据管理
统计中心
教育培训
项目开发与管理
北京大学临床研究...
 
管理办法
招标指南
信息动态
项目1
项目2
项目3
 
项目开发与管理部...
当前位置:首页 >> 项目开发与管理 >> 北京大学临床研究项目 >> 信息动态
北京大学临床研究项目在国际肾脏病领域顶级学术杂志发表论文
 

   2012年6月1日,由北京大学临床研究项目立项支持的TESTING研究(Therapeutic Evaluation of STeroids in IgA Nephropathy Global study)课题组在国际肾脏病研究领域影响因子最高的杂志Journal of the American Society of Nephrology(IF:8.288)发表了自设立北京大学临床研究项目以来产出的第一篇高质量研究论文。该文介绍了TESTING研究的立项依据和前期工作,以翔实的资料和严谨的荟萃分析说明了开展大规模多中心随机双盲对照临床试验的必要性。(详见:Corticosteroid Therapy in IgA Nephropathy. J AmSoc Nephrol. 2012, 23: 1108–1116)
   IgA肾病是最常见的原发性肾小球疾病,平均每年有1-2%的患者进展至终末期肾脏病(ESKD)。之前的一些小样本研究提示激素在IgA肾病治疗中可能发挥作用,但该结论目前尚存在争议。TESTING研究旨在评价糖皮质激素治疗IgA肾病的长期疗效和安全性,是第一个由我国专家领导的国际多中心临床试验。中国、澳大利亚、英国、加拿大、印度、意大利和美国等国家的著名肾脏病学家、临床试验学家以及统计学家共同参与了本项研究。TESTING研究计划纳入IgA肾病患者共1300人。其中,中国共有38家医院参加TESTING研究,总计纳入患者650人。

版权所有:北京大学临床研究所 地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82805563/5564 E-mail:pucri@bjmu.edu.cn