用户名: 密码: Language:English
本站首页
关于我们
研究项目
数据管理
统计中心
教育培训
教育培训
部门简介
研究生教育
国际创新药物研发...
临床研究学系列专...
药物研发和临床试...
临床研究设计及方...
“临床试验电子数...
 
信息动态
通知通告
资源共享
 
北京健康研究系列...
北京大学医学部国...
已完成项目
资源共享
受试者园地
研究者园地
MECOR
北京大学亚太经合...
当前位置:首页 >> 教育培训 >> “临床试验电子数据采集和管理”专家系列讲座 >> 信息动态
“电子数据采集及临床数据管理系统”专家系列讲座(第九讲)在北京大学医学部成功举办
 

     “电子数据采集及临床数据管理系统”专家系列讲座是由北京大学临床研究所主办、美国Medidata Solutions公司协办的高水平学术交流平台,旨在推动国内临床数据管理的发展,帮助国内各制药和生物技术公司、研究机构和高校更多的了解电子数据采集和临床数据管理系统。该系列讲座第九讲“整合的临床技术解决方案:下一代随机化和临床试验供给管理系统”于2012年9月22日上午在北京大学医学部逸夫教学楼209报告厅成功举办。来自国内外制药企业、CRO、医院和科研院所的百余人参加了本次讲座。

    本次讲座由北京大学临床研究所谢高强副教授主持。Meditata公司随机均衡资深主任Ehsan Ramezani、北京大学临床研究所阎小妍博士分别就“整合EDC和随机化/临床试验供给管理解决方案的近期进展”、“临床试验中的动态随机化方法”和“下一代随机化和临床试验供给管理系统(RTSM)”三个题目做了精彩报告。在随后的互动时间,参加会议的人员充分利用与专家面对面交流的机会,积极提问,现场氛围十分热烈。
  
    本次讲座的成功举办,给各公司、医院和科研机构提供了一个交流和学习的平台。大家纷纷表示,通过此系列讲座,对电子数据采集和临床数据管理系统有了更加系统而全面的了解,并对其未来在临床试验中的发展和应用表现出了高度的关注。讲座中传达的先进理念,深化了大家对电子数据采集和临床数据管理未来发展趋势的认识,对临床研究的规范化和科学化产生了积极地推动作用。      

                                          

版权所有:北京大学临床研究所 地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82805563/5564 E-mail:pucri@bjmu.edu.cn