用户名: 密码: Language:English
本站首页
关于我们
研究项目
数据管理
统计中心
教育培训
教育培训
部门简介
研究生教育
国际创新药物研发...
临床研究学系列专...
药物研发和临床试...
临床研究设计及方...
“临床试验电子数...
北京健康研究系列...
北京大学医学部国...
已完成项目
资源共享
受试者园地
研究者园地
MECOR
北京大学亚太经合...
当前位置:首页 >> 教育培训 >> 已完成项目
北京大学临床研究所承办卫生部行业专项项目—“经皮穴位电刺激在生殖医学中的应用研究”的课题组长和研究协调员培训
 

    2013年2月1日-2月3日,北京大学临床研究所承办了卫生部行业专项项目—“经皮穴位电刺激在生殖医学中的应用研究”的课题组长和研究协调员培训。该项目由北京大学神经科学研究所韩济生院士牵头,合作单位包括北京大学第三医院,中南大学湘雅医院,北京妇产医院等京内外9所三甲医院。来自该临床研究项目的33名研究骨干参加了此次培训。韩济生院士更是身体力行,全程参与了为期三天的培训。
    本次培训专门为该临床研究项目量身打造了临床试验管理和实施培训课程,来自北京大学临床研究所、北京大学第三医院的专家分别就GCP原则与主要内容,研究者在临床试验中的角色和责任,临床试验中的伦理审查,临床试验方法学,临床试验受试者的招募、筛选与入组,临床研究的质量管理,临床试验不良事件记录和安全报告,研究者文件夹等内容做了精彩演讲。
    课堂上,韩院士及各位研究骨干针对该项目实施过程中的研究者文件夹及管理、任务分工、伦理审查、受试者知情同意、临床试验的监察与稽查、数据管理与统计分析等环节提出了很多问题,并与各位讲师进行了积极深入地探讨。在课程中,韩院士反复强调课程内容十分有针对性、很重要、很有帮助,要求所有的研究骨干必须全程认真听课,并把知识带回到各中心,切实按照课程讲授的流程和步骤来操作。课程结束后,韩院士和各位研究骨干均表示通过此次培训,对临床试验的流程和要求有了较清楚的认识和理解,此次培训对目前实施项目中遇到的问题及以后的工作均起到了很好的指导作用。
    本次培训还为学员颁发了临床试验管理和实施培训课程证书。
 

 

版权所有:北京大学临床研究所 地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82805563/5564 E-mail:pucri@bjmu.edu.cn