用户名: 密码: Language:English
本站首页
关于我们
研究项目
数据管理
统计中心
教育培训
首页
10周年所庆专栏
网上报名
招生招聘
重点项目
信息动态
通知公告
学术讲座
当前位置:首页 >> 学术讲座
斯坦福预防研究中心——慢性非传染性疾病预防的美国和全球计划
 

 

20145月16日(周五)
下午:14:00~16:00
北京大学公共卫生学院220会议室
    Randall S. Stafford, MD, PhD
Professor of Medicine, Stanford University School of Medicine
 
Program Director, Program on Prevention Outcomes and    Practices (P-POP), Stanford Prevention Research Center (SPRC)
Co-Director, SPRC Research Training Program
 
演讲内容:
   SPRC简介:包括其多学科的教师团队和研究课题
   低收入移民群体减肥方案效果对比
   在社区进行临床研究的优势和挑战
   健康生活试验室 (Wellness Living Laboratory (WELL)):在中国寻求研究合作者
 
背景资料:
斯坦福预防研究中心(SPRC)始建于1972年,一直引领着疾病预防、健康促进和社区的开创性研究。 SPRC致力于设计、实施并严格试验健康生活促进科学的创新性策略。
Professor Staffordearned简介:
   Reed College:社会学学士;
   Johns Hopkins University:卫生管理硕士
   UCSF:MD
   UC Berkeley: 流行病学博士
   Massachusetts General Hospital: 内科实习
   亚特兰大CDC: 博士后
   承担多项NIH资助的研究,发表了140多篇同行评议的论文,其中多篇发表在JAMA和NEJM这样高影响力的杂志中。
   研究领域:慢性病的预防和治疗,初级卫生保健的趋势,促进循证疗法的实施,医疗保健和健康结局的种族/社会经济学差异。他和他的团队现在致力于通过医疗改革,建立以病人为中心的有效预防疾病、健康生活的模型。

 

 

版权所有:北京大学临床研究所 地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82805563/5564 E-mail:pucri@bjmu.edu.cn