用户名: 密码: Language:English
本站首页
关于我们
研究项目
数据管理
统计中心
教育培训
首页
10周年所庆专栏
网上报名
招生招聘
重点项目
信息动态
通知公告
学术讲座
当前位置:首页 >> 信息动态
通讯 | “No-Touch技术获取静脉移植血管效果评价研究”启动会召开 临床所承担第三方项目管理
 
    5月28日,“No-Touch(不接触)技术获取静脉移植血管效果评价研究”组长单位项目启动会在阜外医院召开。该项目由北京市科学技术委员会资助,北京大学临床研究所承担第三方项目管理工作。
    项目由阜外医院牵头组织,阜外医院院长胡盛寿院士担任项目负责人。参加单位有北京医院、朝阳医院、北京大学人民医院、北京协和医院、河北医科大学第二医院、泰达国际心血管病医院。
    该项目预计入组1500例冠状动脉旁路移植手术的患者,探讨No-Touch技术获取静脉移植血管在国内冠状动脉旁路移植术患者中的安全性及其对提高静脉移植血管近、远期通畅率的临床效果。
    会议组织项目参加人员对课题研究整体规划、研究方案、实施计划和职责分工等进行了深入学习和讨论。会上,我所项目专员杨文娟就项目管理及监查要求进行了详细介绍,详细说明了原始文件、知情同意书、严重不良事件、不依从事件、研究者文件册、重大问题报告等质量管理规定,并向研究者介绍本项目的监查目的、内容和频率。
   会议还组织研究者观看手术视频并就手术经验进行了相关分享。会议明确了后续工作中的主要内容及要求,以及今后研究实施过程中将面对的难题。胡盛寿院士表示,研究最大难点是手术医师对手术方案的依从性。本次主研中心启动会后将邀请参加医院研究者前往阜外医院观看、学习实际手术操作,以确保本研究项目在其他参研中心的顺利规范开展。
 
 
 

 

版权所有:北京大学临床研究所 地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82805563/5564 E-mail:pucri@bjmu.edu.cn