用户名: 密码: Language:English
本站首页
关于我们
研究项目
数据管理
统计中心
教育培训
首页
10周年所庆专栏
网上报名
招生招聘
重点项目
信息动态
通知公告
学术讲座
当前位置:首页 >> 信息动态
简讯 | 我所姚晨教授受聘北京大数据研究院中医大数据中心副主任
 
    日前,北京大数据研究院中医大数据中心成立大会在北京大学举行,北京大学临床研究所副所长姚晨教授受聘中心副主任。北京大学、清华大学、中国中医科学院、北京中医药大学等高校、研究机构的专家和来自中医药行业的企业家代表共同见证了中医大数据中心的成立。
    中医大数据中心是北京大数据研究院建立的中医大数据高精尖创新中心,其目标是推进中医预防、医疗和科研大数据共性关键技术研发、行业大数据分析和成果转化平台建设。中医大数据中心将发挥北京大学、中国中医科学院及国内知名的中医院校在数学、统计、计算机科学、中医理论基础和实际临床工作等领域的研究优势,在进行人才培养和科研究的同时,推动中医大数据产业发展及实际应用。
    北京大学临床研究所有着丰富的临床数据研究经验,并针对临床研究中的问题开展了方法学研究。研究所将积极探索大数据技术在医学研究和临床工作中的应用前景,推动临床研究事业的发展。
生物统计部 阎小妍
 
 
 
 
 

 

版权所有:北京大学临床研究所 地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82805563/5564 E-mail:pucri@bjmu.edu.cn