用户名: 密码: Language:English
本站首页
关于我们
研究项目
数据管理
统计中心
教育培训
首页
10周年所庆专栏
网上报名
招生招聘
重点项目
信息动态
通知公告
学术讲座
当前位置:首页 >> 信息动态
通讯| “乙型肝炎肝硬化不同类型失代偿患者抗病毒治疗效果研究”课题启动会召开
 
    2017年7月11日,“乙型肝炎肝硬化不同类型失代偿患者抗病毒治疗效果研究”课题启动会在首都医科大学附属地坛医院召开。该课题是一项多中心临床注册登记前瞻性队列研究,由北京市科学技术委员会资助,首都医科大学附属地坛医院牵头,北京大学临床研究所作为项目监管课题的承担单位负责第三方项目管理工作。
    本课题有六家参研中心,分别是:首都医科大学附属北京友谊医院、首都医科大学附属北京佑安医院、中国人民解放军第302医院、北京大学第一医院、北京大学人民医院和北京大学第三医院。
    首都医科大学附属地坛医院李昂院长、项目首席科学家贾继东教授、地坛医院课题负责人谢雯教授、各参研中心课题负责人和北京大学临床研究所相关工作人员出席了本次会议。
    本课题拟入组320例乙肝肝硬化失代偿(腹水、肝性脑病)患者,应用恩替卡韦进行抗病毒治疗,观察达到“再代偿”(1年内未发生失代偿事件)的发生率,评估乙肝肝硬化失代偿患者抗病毒治疗的疗效,并分析影响患者治疗效果的相关因素。
    启动会上,本课题承担单位对本课题研究方案、实施计划、进度安排、各分中心入组任务进行了全面介绍,并与各参研中心深入的讨论和沟通。
    北大临床研究所项目专员鲁尧就项目管理及监查要求进行了详细介绍。他详细说明了原始文件、研究者文件册、知情同意书、严重不良事件、违规事件、科委制度要求等,并向研究者介绍了本项目监查具体实施内容.
    本次启动会在各方共同努力下圆满完成。
 
 
 
 
 

 

版权所有:北京大学临床研究所 地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82805563/5564 E-mail:pucri@bjmu.edu.cn