用户名: 密码: Language:English
本站首页
关于我们
研究项目
数据管理
统计中心
教育培训
首页
10周年所庆专栏
网上报名
招生招聘
重点项目
信息动态
通知公告
学术讲座
当前位置:首页 >> 信息动态
招募 | 中华心血管病分会和北京大学临床研究所联合在全国范围启动开展“食用低钠盐与高钾血症发生风险关系的病例对照研究”
 
为什么要开展这项研究?
    低钠盐的降压效果虽经我国多个大样本随机对照试验确认,显示其用于防控高血压和心脑血管病潜在巨大价值,但低钠盐含有氯化钾,食用后是否会引起高钾血症目前仍存有争议和疑虑,亟需予以澄清。
这项研究如何开展?
    本研究采用配对病例对照设计,在全国范围由感兴趣的医生前瞻性入选自己门诊或住院的新发高钾血症患者410例,同时1:1匹配入选非高钾血症患者410例。患者匹配原则:1)相同经治医生;2)相同就诊渠道(门诊或住院);3)相同性别;4)就诊日期相差7天之内;5)年龄相差±5岁。
    患者知情同意和数据采集将通过先进的专用手机微信平台进行,省时省力,完成一例不超过5分钟。这项研究如何开展?
参加有何奖励?
    为激励和感谢参加医生对本研究做出的积极贡献,我们根据医生贡献大小设置了如下阶梯式奖励计划:
 
如何参加?
    愿意参加本研究的医生,可通过微信“扫一扫”功能,扫描下面的“研究平台”二维码进行注册。完成注册后,即可随时开始病例和对照的数据录入。

研究平台
有哪些注意事项?
    1、一定要先入选病例后入选对照;完成填报一例高钾血症患者资料后,必须匹配完成一例非高钾血症对照资料。否则,系统无法继续进行。
    2、本研究采用电子版知情同意书,医生将微信应用中的知情同意书展示给患者阅读,并同时介绍本研究,待患者了解并自愿参与本研究后,请患者提供其手机号,医生将号码输入知情同意页面下的“手机号码”内,系统会自动向患者手机发送确认码,患者确认参与本研究后,需将确认码告知医生,医生将确认码输入系统后,系统才允许继续开展调查。
    3、医生需按照系统提示进行调查和输入信息。务必填写真实信息。信息一旦提交将无法修改。

课题由谁把关?
课题负责人:武阳丰
马依彤     赵明辉    
赵兴山     王    梅     孙艺红
如何联系我们?

    如有任何问题,请扫描下面的“研究微信群”二维码加入研究微信群进行交流讨论
研究交流群
中华心血管病分会预防心脏病学组
北京大学临床研究所
感谢您的参与和支持!
 
 
 
 

 

 

版权所有:北京大学临床研究所 地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82805563/5564 E-mail:pucri@bjmu.edu.cn