用户名: 密码: Language:English
本站首页
关于我们
研究项目
数据管理
统计中心
教育培训
首页
10周年所庆专栏
网上报名
招生招聘
重点项目
信息动态
通知公告
学术讲座
当前位置:首页 >> 信息动态
通讯|张宁副主任一行到北京大学临床研究所调研
 

    12月18日,北京大学医学部副主任张宁,在科研处相关人员的陪同下,莅临北京大学临床研究所考察、调研。陪同考察调研的有科研处副处长田佳、郑玉荣老师、郑宗方老师,主任办公室党委办公室利冠廷老师。临床所所长方伟岗、常务副所长武阳丰、副所长姚晨及各部门负责人参加了会议。会议由方伟岗教授主持。

    武阳丰教授汇报了临床所的发展历程、组织架构和成果,分析了工作重点与难点,对未来发展趋势进行展望。他表示,希望在临床所现有基础上,利用医学部优势资源,创新临床研究组织和管理模式,在医学部建设一个具有国际先进水平的临床研究网络,打造中国临床研究样板,产出全球认可、对行业临床指南有重大影响的研究成果。

    方伟岗教授表示,临床研究所的建设和发展虽然走在了兄弟院校的前面,但着眼长远,仍有许多工作要做。在新的起点上,临床研究所这个平台应发挥更大的作用,充分发挥统筹协调和技术支撑作用,推进北医药物研发临床研究进程,推动附属医院临床研究能力和伦理规范化建设,从而助力“北大医学”的发展。

    张宁副主任传达了学校科研工作部署,并表示北大临床所位居全国前列、创造了多个全国第一,做出了许多有重要价值的工作。他指出,临床所要充分利用自身潜在优势、求取先机,逐步建立基于医院的网络临床研究中心,积极发展学科建设,在制度考量、人才培养、临床研究技术支持、非政府机构政策影响等方面进一步规划发展,成为国家临床研究前沿阵地。

 
 
 
 

 

版权所有:北京大学临床研究所 地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:010-82805563/5564 E-mail:pucri@bjmu.edu.cn